04:25
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Выставку Russia Arms Expo перенесли из Нижнего Тагила в Московскую область

25 марта 2017
1381
1 мин.
2
Выставку Russia Arms Expo перенесли из Нижнего Тагила в Московскую область
Выставку современного вооружения Russia Arms Expo перенесли из Нижнего Тагила в город Кубинка Московской области. Об этом сообщил Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ.

В сентябре Russia Arms Expo должна была пройти в Нижнем Тагиле. Тут организовывают это мероприятие с 1999 года. Тогда усилиями Эдуарда Росселя, бывшего губернатора Свердловской области, выставка стала проходить регулярно и первоначально позиционировалась исключительно уральской. Вместе с этим, сохранить традицию не удалось.

«Эта новости для нас не стала неожиданностью. Выставка много дала городу, а Нижний Тагил, в свою очередь, сделал все возможное, чтобы сохранить мероприятие в Свердловской области», - сообщил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Глава города отметил, что трагедии в переносе нет. Все объекты, что возводились для Russia Arms Expo, будут продолжать работу. Более того - решение перенести выставку обсуждали уже год, поэтому нет смысла пытаться изменить это решение сейчас. Вместе с этим, Нижний Тагил теперь будет активнее развивать сферу туризма, поскольку в рамках Russia Arms Expo сюда приезжали множество россиян, которые в этом году отправятся в Московскую область.

Персоны 2 в новости

Глава города Нижний Тагил
1 место
Бывший губернатор Свердловской области, президент Ассоциации экономического взаимодействия областей и республик Уральского региона
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию