21:57
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Алексей Орлов вдвое повысил премию Евгению Куйвашеву

20 января 2017
2715
1 мин.
3
 Алексей Орлов вдвое повысил премию Евгению Куйвашеву
С начала 2017 года зарплата губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева увеличится практически вдвое. Решение о повышении премии принималось заместителем Алексеем Орловым, когда он находился на должности ИО губернатора региона.

Согласно данным, указанным в официальном документе, в расчете на год надбавка к доходу Евгения Куйвашева составит в сумме 62,6 ежемесячных оклада. Подписание указа о росте премии происходило 9 января 2017 года, однако принималось решение не самим губернатором, а его первым заместителем Алексеем Орловым. В начале года Кувайшев находился в отпуске, поэтому его обязанности были на временной основе возложены на зама. Размер ежемесячной надбавки к доходу губернатора возрос с менее, чем 2 оклада, до 4,3 оклада.

Примечательно, что за последнее время это не первый рост зарплат для руководства администрации Свердловской области. Несколько ранее в регионе уже наблюдалось увеличение окладов вице-губернаторов, а также представителей областного правительства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127439783
Умерли за год
24394101
Родились за год
60013806