22:16
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Алексей Орлов вдвое повысил премию Евгению Куйвашеву

20 января 2017
1887
1 мин.
3
 Алексей Орлов вдвое повысил премию Евгению Куйвашеву
С начала 2017 года зарплата губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева увеличится практически вдвое. Решение о повышении премии принималось заместителем Алексеем Орловым, когда он находился на должности ИО губернатора региона.

Согласно данным, указанным в официальном документе, в расчете на год надбавка к доходу Евгения Куйвашева составит в сумме 62,6 ежемесячных оклада. Подписание указа о росте премии происходило 9 января 2017 года, однако принималось решение не самим губернатором, а его первым заместителем Алексеем Орловым. В начале года Кувайшев находился в отпуске, поэтому его обязанности были на временной основе возложены на зама. Размер ежемесячной надбавки к доходу губернатора возрос с менее, чем 2 оклада, до 4,3 оклада.

Примечательно, что за последнее время это не первый рост зарплат для руководства администрации Свердловской области. Несколько ранее в регионе уже наблюдалось увеличение окладов вице-губернаторов, а также представителей областного правительства.

Персоны2 и Компании1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию