14:33
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Производство медицинских изделий в Свердловской области выросло на 47%

16 декабря 2016
1455
1 мин.
1
Производство медицинских изделий в Свердловской области выросло на 47%
Свердловская область нарастила производство медицинских изделий по итогам года на 47%. Немаловажным в улучшении показателей стали поддержка губернатора и промышленная политика разных уровней власти, отметили стороны на заседании комиссии по содействию конкуренции.

Виктория Казакова, замминистра промышленности и науки, подвела итоги этого года в сфере производства медицинских изделий. За 11 месяцев индекс промышленного производства составил 147%, а годовой объем выпускаемой продукции превысил отметку в 3,5 млрд рублей. С учетом фармпромышленности, доля медицинских изделий Свердловской области в стране составила 10%.

Также в 2016 году 5 предприятий области вошли в перечень лучших в России среди производителей медицинских изделий. При этом продукция практически полностью ориентирована на экспорт в 85 стран мира.

«В первую очередь необходимо обратить внимание на то, что наша совместная работа по развитию конкуренции на приоритетных рынках региона в полной мере соответствует задачам, которые ставила федерация перед регионами. Качественным результатом такой работы для нас стало сохранение высокого уровня предпринимательства в регионе», - отметил Алексей Орлов, вице-губернатор Свердловской области.

Персоны 1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию