11:04
-22 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В Свердловской области не обнаружено критичного повышения цен на лекарства

22 ноября 2016
1503
1 мин.
4
В Свердловской области не обнаружено критичного повышения цен на лекарства
В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева Министерство здравоохранения региона проводит еженедельный контроль за ценами в сетях аптек. Согласно данным проверок, за последний год не обнаружено критичного повышения цен на лекарственные средства.

Всего, отчитались в Минздраве, за год было проведено 20 проверок. Все сети аптек, которые функционируют в Свердловской области, не превышали предельно допустимые надбавки на жизненно важные лекарственные средства. Предельную стоимость в крае устанавливает энергетическая комиссия, контролируют выполнение обязательств Росздравнадзор, Роспотребнадзор, налоговая инспекция.

В Министерстве здравоохранения считают, что причина таких хороших показателей - страх перед последствиями правонарушения. ««Санкции за нарушения предельно допустимой надбавки очень строгие, вплоть до отзыва и лишения лицензии», - заявил глава министерства Игорь Трофимов.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано более 2000 аптек, из которых 200 реализует льготные лекарственные средства. Государственное обеспечение медикаментами в этом году осуществляется по трем областным и четырем федеральным программам. В бюджете на льготные лекарства выделено 6,5 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию