18:27
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Минфин Свердловской области выделит муниципалитетам еще 4 млрд рублей

22 октября 2016
1621
1 мин.
3
Минфин Свердловской области выделит муниципалитетам еще 4 млрд рублей
Министерство финансов Свердловской области готово выделить городам региона еще 4 млрд рублей на их развитие. Приоритетными направлениями в данном случает станут спорт, культура и образование, о чем стало известно из сообщения вице-премьера правительства Галины Кулаченко.

Напомним, что в бюджетном послании Евгений Куйвашев информировал о дальнейшей поддержке муниципалитетов, которая не должна прекращаться. Губернатор Свердловской области заявлял о необходимости со стороны регионального правительства продолжать поддержку городов.

«Самую большую сумму выделят на спорт, образование и культуру. Она составит 2,1 миллиарда рублей. Вторыми по важности стоят дороги, на которые выделят 778 миллионов рублей. На третьем месте инвестпроекты с финансированием на сумму 725 миллионов рублей. Еще 157 миллионов направят на обеспечение малоимущих жильем», - рассказала Галина Кулаченко.

Кроме того, Минфин Свердловской области выделит около 124 миллионов рублей на программу по повышению энергоэффективности региона. Галина Кулаченко отметила, что цифры не окончательные и могут быть скорректированы в случае бюджетной балансировки в сторону своего уменьшения. Чиновникам еще предстоит обсудить указанные расходы в ходе Законодательного собрания при работе над проектом бюджета на грядущий 2017 год.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию