17:01
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Свердловской области планируют заморозить транспортный налог на три года

19 октября 2016
1688
1 мин.
2
В Свердловской области планируют заморозить транспортный налог на три года
Кабинет министров Свердловской области принял решение о заморозке до 2019 года ставки транспортного налога. Дополнительно отмечается, что тариф, начиная с 2013 года, не менялся и остается на одном уровне.

Дмитрий Ноженко, исполняющий обязанности главы Министерства экономики, отметил: «Все налоговые льготы продолжают сохраняться в будущем периоде. Большая часть имеет явную социальную направленность и, так или иначе, касается 60% всего автопарка Свердловской области».

Согласно официальной статистике, в Свердловской области зарегистрированы 1,9 миллиона автомобилей, причем владельцы машин с мощностью двигателя менее 100 лошадиных сил освобождены от уплаты обязательного транспортного налога. Также его не нужно платить ряду социально незащищенных групп граждан, к которым относятся пенсионеры, инвалиды, члены многодетных семей. Всего на таких граждан зарегистрировано более 100 тысяч автомобилей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр экономики Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию