02:24
+1 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Правительство Свердловской области поднимает плату за капремонт

18 октября 2016
1681
1 мин.
1
Правительство Свердловской области поднимает плату за капремонт
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сообщил об утверждении местным правительством новых тарифов на капитальный ремонт, вступающих в силу уже в 2017 году. В результате проведенного заседания властей региона было принято решение повысить расценки в сторону их увеличения. Напомним, что ежегодная индексация ставки за капремонт предусмотрена федеральным законодательством.

«В это же время, увеличение не должно быть завышенным на фоне нынешнего индекса инфляции. Если в текущем году Минэкономразвития установило, что инфляция в России выросла на 6,4%, то ставка увеличилась всего на 5,6%», - уточнил Николай Смирнов.

На сегодняшний день минимальный размер взноса на капитальный ремонта составляет 8,52 рублей. Таким образом, после вступления в следующем году новых тарифов, эта цифра вырастет до 9 рублей. Согласно статистическим данным, по России в среднем выпадает порядка трех видов работ на один дом. В это же время в Свердловской области видов работ в два раза больше. По словам представителей министерства энергетики и ЖКХ региона, в основном происходит восстановление кровли, фасада, чердачных и подвальных помещений, а также замена лифтов и инженерных коммуникаций.

Персоны 1 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию