17:47
+19 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

Губернатор Куйвашев предложил строить вторую ветку метро Екатеринбурге в долг

17 октября 2016
1462
1 мин.
2
Губернатор Куйвашев предложил строить вторую ветку метро Екатеринбурге в долг
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением стимулировать процесс финансирования составленного проекта по строительству второй ветки метрополитена в Екатеринбурге. Своими мыслями о том, откуда могут браться необходимые средства, он поделился с представителями Министерства инвестиций, которые должны заниматься вопросами финансирования проекта совместно с городской администрацией.

«Мы длительный период вели переговоры о том, чтобы вести софинансирование строительства метро из федерального бюджета. Я уверен, что следует усилить продвижение этого вопроса параллельно с выработкой нового механизма привлечения дополнительных инвестиций под составленный проект. Нужно сформировать новые методы подключения частных инвестиций. Кроме того, не менее эффективным может стать использование и размещение облигационных займов», - заявил губернатор Евгений Куйвашев на оглашении бюджетного послания к Заксобранию на промежуток с 2017 по 2019 годы.

Напомним, вторая ветка метрополитена в Екатеринбурге должна пойти перпендикулярно нынешней. Благодаря этому маршруту будут соединены ВИЗ и центр города. Также в администрации сообщали о возможности дотянуть ветку до Академического микрорайона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию