01:08
+6 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Свердловской области ЧМ-2018 обойдется в 19 миллиардов рублей

5 октября 2016
1582
1 мин.
5
Свердловской области ЧМ-2018 обойдется в 19 миллиардов рублей
Губернатор Евгений Куйвашев проинформировал, что Свердловской области ЧМ-2018 обойдется в 19 миллиардов рублей, из которых 9,2 миллиарда будет предоставлено из областного бюджета. По словам главы региона, 1,5 миллиардов рублей на проведение Чемпионата мира по футболу выделят из федерального бюджета, около миллиарда рублей даст город, а остальные средства планируют получить благодаря внебюджетным источникам и частным инвестициям (более 7 миллиардов рублей).

«В рамках программы по подготовке города Екатеринбурга к ЧМ-2018 финансирование предусмотрено в объеме 18,9 миллиардов рублей», - заявил Евгений Куйвашев.

Главным спортивным объектом предстоящего Чемпионата мира по футболу станет Центральный стадион города, который сейчас реконструируют. Стоимость строительных работ составит 12,2 миллиардов рублей. Также в Екатеринбурге планируют отремонтировать стадионы «СКБ-Банк Арена», «Химмаш», «Калининец» и «Урал», которые будут тренировочными базами для стран-участниц ЧМ-2018.

В Екатеринбурге в рамках подготовки к Чемпионату мира организовано проведение классификации гостиниц. На данный момент эту процедуру уже прошли 96 отелей из 207 (более 46%), которые расположены как в городской черте, так и за пределами столицы Свердловской области.

Персоны1 и Компании4 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Калининец
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию