13:33
+25 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Свердловский градсовет одобрил концепцию второй очереди Академического

23 сентября 2016
1808
1 мин.
3
Свердловский градсовет одобрил концепцию второй очереди Академического
В пятницу, 23 сентября, Свердловский градсовет одобрил концепцию второй очереди Академического в городе Екатеринбурге. Представители мастерской генплана рассказали, что речь идет о радиальной кольцевой структуре. Объем жилого фонда микрорайона составит 3,3 миллионов квадратных метров, а проживать в нем будут около 107 тысяч человек.

Согласно проекта строительства микрорайона Академического, посредине территории будет находится парк, общая площадь которого составляет 50 гектаров. Градсовет рассматривает возможность строительства метрополитена, а также сооружение трамвайной линии.

«Я благодарен всем за проделанную совместную работу. Несмотря на споры и различные мнения, это был коллективный труд. В результате нам удалось прийти к единому мнению», - отметил Виктор Киселев, генеральный директор «РСГ-Академическое».

По мнению Аркадия Чернецкого, сенатора Совфеда, согласно проекту высокие здания расположены слишком близко к берегу. Председатель градсовета Михаил Вяткин также опасается, что часть леса, которая находится между последними линиями района, постепенно будет застроена. Но представители компании-застройщика сообщили, что все эти пожелания будут обязательно учтены.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений
1 место
Член Совета Федерации РФ от Свердловской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию