18:31
-18 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Свердловская область увеличила финансирование муниципалитетов

1 июля 2016
1394
1 мин.
2
Свердловская область увеличила финансирование муниципалитетов
В Свердловской области зафиксирована устойчивая экономическая ситуация, что открывает возможности для оказания финподдержки муниципалитетам региона. Суммарно объем субвенций из регионального бюджета возрастет на 4 млрд рублей.

Необходимость предоставления финподдержки муниципалитетам обозначена в сообщении Евгения Куйвашева.

«Мы намерены поддерживать социальную и экономическую стабильность муниципалитетов Свердловской области. Межбюджетные трансферты для местных бюджетов сохранятся, а все обязательства, которые взяла на себя область будут выполнены в полном объеме», - подчеркнул губернатор.

Объем финпомощи для муниципалитетов ежегодно возрастает. Депутаты Заксобрания Свердловской области скорректировали облбюджет для увеличения расходов по проблемным вопросам ряда муниципалитетов.

Дополнительно 350,7 млн рублей выделят на ремонт автодорог общего пользования, которые расположены у населенных пунктов с численностью более 150 тысяч человек. Стоит отметить, что для защиты муниципальных образований власти региона утвердили решение о замене 2% НДФЛ на 15% налога, который уплачивается по факту оформления предпринимателями упрощенной системы налогообложения. Вдобавок, Нижний Тагил отказался от дополнительных поступлений по статье НДФЛ, а также утвердил решение о получении межбюджетных трансферов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию