11:58
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Инвесторы вложили в Екатеринбур в три раза больше суммы городского бюджета

21 июня 2016
1453
1 мин.
2
Инвесторы вложили в Екатеринбур в три раза больше суммы городского бюджета
Андрей Корюков, заместитель главы администрации Екатеринбурга по финансам и стратегическому развитию, заявил о том, что в городе, несмотря на кризис, продолжает сохраняться высокий уровень инвестиционной привлекательности. В прошлом году общий объем средств в новые объекты со стороны предпринимателей составил почти 100 миллиардов рублей, что в 3 раза больше всего бюджета города.

«97 миллиардов рублей составили те инвестиции, которые за прошлый год были вложены в различные объекты экономики Екатеринбурга. Это в три раза больше всего бюджета города. Можно констатировать, что сегодня город прирастает некоей динамикой развития бюджета, тем не менее, основной вклад составляют частные инвестиции», - отметил Корюков.

В основном, вложения производятся в торговые центры, а также военно-промышленный комплекс. Понятно, что во второй пункт производятся денежные вливания со стороны государства, а вот инвестициями в первый интересуется большое количество не только отечественных, но и зарубежных компаний, что повышает общую экономическую привлекательность региона за границей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию