07:06
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Свердловская область добавила инвестиционной привлекательности

18 июня 2016
1419
1 мин.
2
Свердловская область добавила инвестиционной привлекательности
На Петербургском международном экономическом форуме Свердловскую область назвали одним из лучших и привлекательных инвестиционных регионов страны. Соответствующее сообщение было озвучено помощником президента России Андреем Белоусовым.

Белоусов отметил, что Свердловская область вошла в первые 25 регионов по показателю инвестиционной привлекательности. Для этого проводился масштабный анализ и опрос владельцев предприятий различных форм собственности, выяснялось – на сколько «комфортно» им работать в том или ином регионе, как обстоят дела с предоставлением государственных и муниципальных услуг.

Алексей Орлов, зампредседателя правительства Свердловской области, комментируя данное сообщение, отметил: «Мы сегодня такие услуги оказываем через МФЦ. И также находимся в лидерах по скорости регистрации предприятий с дальнейшей выдачей всех необходимых разрешительных документов. Предварительно мы переместились с 47-й позиции на 35-ю и вошли во вторую группу – хорошие условия ведения бизнеса. За это отдельное спасибо всем активно работающим коллегам. Мы надеемся, что в следующем году сможем улучшить собственные позиции», – заявил Алексей Орлов.

Чиновник добавил, что в регионе реализуются проекты, позволяющие инвесторам более быстро и «безболезненно» преодолевать административные барьеры, а у муниципалитетов появились стимулы в улучшении работы с предпринимателями, для дальнейшего увеличения инвестиционной привлекательности каждого отдельно взятого района

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию