01:57
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Екатеринбургский суд запретил работу ТЦ около Гринвича

10 июня 2016
1617
1 мин.
2
Екатеринбургский суд запретил работу ТЦ около Гринвича
В Екатеринбурге на будущей неделе закроют ТЦ по адресу Радищева,1. Известно, что само здание было построено согласно всем требованиям с разрешением на строительство, но на ввод его в эксплуатацию застройщик так и не получил разрешение.

Районная прокуратура провела проверку с целью установить, соблюдает ли ООО «БиЭль» градостроительное законодательство в сфере защиты прав потребителей. Было установлено, что здание, стоящее на пересечении двух улиц 8 Марта и Радищева, функционирует без разрешения. На данный момент на двух этажах функционируют торговые и офисные помещения по предоставлению товаров и услуг населению, но у организации нет технической документации, которая бы разрешала эксплуатацию здания.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд, чтобы был выдан официальный документ о запрете эксплуатировать помещения. Ходатайство о закрытии ТЦ уже удовлетворено контрольным органом. Во вторник представитель прокуратуры получить соответствующий документ, после чего он направится к судебным приставам. В связи с этим, вполне можно ожидать, что торговый центр закроют на следующей неделе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию