00:16
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Паслер урежет стоимость земли северных муниципалитетов Свердловской области

27 мая 2016
1481
1 мин.
2
Паслер урежет стоимость земли северных муниципалитетов Свердловской области
Реализация программы по комплексному развитию северных районов Свердловской области, которую инициировал губернатор Евгений Куйвашев, обязана быть продлена с учетом дальнейших корректировок, а также достигнутых в течение двух лет результатов.

Соответствующее поручение предоставил кабинету министров Денис Паслер в рамках проведения выездного заседания кабмина на территории Краснотурьинска.

«Мы рассмотрели программу развития северных территорий региона, оценили ее первые итоги. Реализация мероприятий идет неплохим темпами. Можно констатировать, что программа работает эффективно: строятся дома и сети, коммуникации, дороги, детские сады и школы. При этом очевидно, что мы только в начале пути, проблем еще много, потому реализация программы с учетом уже достигнутых результатов будет продолжена по всем направлениям и отраслям», - подчеркнул Паслер.

Он добавил, что необходимо провести проработку программы вплоть до 2030 года при учете существующих планов развития городов, которые входят в состав Северного управленческого округа. Вдобавок он поручил уделить большее внимание развитию тех людей, которым могут поспособствовать присвоению территорий статуса ТОР. Речь касается Краснотурьинска, на территории которого проходит формирование инфраструктуры индустриального парка «Богословский» и города Лесной.

По деталям реализации программы глава кабмина принял отчет замминистра инвестиций Свердловской области. Также в рамках заседания сообщили, что значительную роль в воплощении программы сыграли предприниматели. Денис Паслер подчеркнул, что весьма важную роль в развитии данной территории сыграет индустриальный парк «Богословский».

Персоны 2 в новости

Экс-Председатель правительства Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию