16:06
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге «Брусника» и «Олипс» готовят концепцию застройки «товарного двора»
В Екатеринбурге «Брусника» и...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге «Брусника» и «Олипс» готовят концепцию застройки «товарного двора»

26 мая 2016
3531
1 мин.
3
В Екатеринбурге «Брусника» и «Олипс» готовят концепцию застройки «товарного двора»
Градостроительный совет Екатеринбурга не утвердил новую концепцию застройки района у станции Екатеринбург-Товарный, представленную компанией «Олипс». Глава ведомства Михаил Вяткин ответил: «Компания «Олипс», владеющая базой «Стрела», давно предлагала убрать из центра свою города базу, а вместо нее построить там что-то другое. Тем не менее, мы решили рассматривать все концепцию возможной застройки микрорайона в целом».

Вяткин добавил, что рядом находится пустующий участок, принадлежащий РЖД, поэтому необходимо подходить к данному вопросу комплексно, причем подобный проект есть у компании «Брусника». В тоже время сотрудники «Олипса» предлагая свой проект, не смогли воспользоваться старыми наработками другой организации, потому что те отказались предоставлять готовые документы.

В районе станции Екатеринбург-Товарный планируют возвести целый жилой комплекс на 42 тысячи жилых квадратных метров. Некоторые здания должны быть максимум 25-этажными. «Брусника» так и предлагала, поэтому ее концепция более предпочтительна, хотя она еще и не представлена.

На данный момент проект «Олипса» отправлен на доработку, ожидается, что его рассмотрят на следующих заседаниях градостроительного совета Екатеринбурга.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений
1 место
Брусника
1 место
Олипс
2 место

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126669068
Умерли за год
23866278
Родились за год
58715268