10:16
-22 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Мэрия Екатеринбурга в Верховном суде обжалует решение облсуда

20 мая 2016
1369
1 мин.
4
Мэрия Екатеринбурга в Верховном суде обжалует решение облсуда
Юристы администрации Екатеринбурга намерены обратиться в Верховный суд России с требованием отмены решения суда Свердловской области, по которому все градостроительные полномочия департамента строительства были переданы Министерству строительства Свердловской области.

В пресс-службе руководства города пояснили это тем, что суд не принял к сведению доводы администрации. «Помимо формального нарушения закона, а также несоответствия положений областного закона к требованиям федеральных законов и Конституции РФ, указанный закон принят с нарушением ряда положений Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированных и применяемых на территории России», - заявил Евгений Нестеров, глава департамента архитектуры Екатеринбурга. Чиновник добавил, что при принятии данного решения не было учтено мнение горожан, а также не проводился анализ эффективности работы городских чиновников.

Во время рассмотрения дела в областном суде, на заседании не присутствовали ни ответчики, ни заявители.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию