06:53
-9 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Екатеринбург попал в Топ-3 по обеспеченности торговыми площадями

9 мая 2016
1565
1 мин.
3
Екатеринбург попал в Топ-3 по обеспеченности торговыми площадями
По итогам 2015 года Екатеринбург вошел в Топ-3 регионов по уровню обеспеченности жителей доступными торговыми площадями. Соответствующее заявление сделали представители профильного комитета при Администрации города Екатеринбурга.

Уральской столице удалось обогнать Санкт-Петербург и Москву, поскольку на текущий момент обеспеченность доступными площадями определена на уровне 1,4 тысячи квадратных метров на каждую тысячу населения. Если же учитывать в данном показателе площади только торговых центров, то он составит 617 «квадратов» при той же удельной единице. Помимо этого, Екатеринбург уверенно продвигается вперед по данному вопросу и, как прогнозируют эксперты, до конца 2016 года сможет занять вторую позицию этого рейтинга.

Как добавила Наталья Фирстова, зампредседателя комитета по товарному, на сегодня на территории городе функционируют 37 ТЦ, 47 ТК, а также 4,32 тысячи магазинов. Помимо этого, мегаполис не прекращает развиваться в этой сфере. Торговые центры сооружают на территориях массовой застройки жилыми зданиями.

Представители Екатеринбурга традиционно получают первые места в рамках рейтингов ТЦ - RSCS Award. В текущем году первое место в категории «Большой» досталось «Радуга Парку».

«На протяжении последних лет Екатеринбург стабильно является флагманом в сфере строительства и развития торговых центров. Муниципалитет активно поддерживает такое развитие этого сектора городской экономики. Так, Администрация Екатеринбурга совместно с Российским советом торговых центров ежегодно проводит конференцию «Совершенствование ТЦ», что самым лучшим образом сказывается на качестве учреждений торговли столицы Урала», - подчеркнула Наталья Фирстова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию