05:51
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Россельхозбанк оказывает свердловским аграриям активную поддержку
Россельхозбанк оказывает све...
Подписка на рассылку

Россельхозбанк оказывает свердловским аграриям активную поддержку

15 апреля 2016
2669
3 мин.
2
Россельхозбанк оказывает свердловским аграриям активную поддержку
В настоящее время сельхозтоваропроизводители свердловской области могут получить в Россельхозбанке кредит фактически на любые «сезонные» нужды: покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов. Кроме того, кредиты предоставляются на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, оборудования и других текущих задач. Насколько весомой в этом году будет финансовая поддержка аграриев на проведение сезонных работ ответил директор Свердловского филиала Алексей Юрьевич Павин.

-Алексей Юрьевич, расскажите, как на сегодняшний день ведется работа по выдаче кредитов на сезонно-полевые работы?

А.Ю. Павин: В марте 2016 года в Свердловском филиале АО «Россельхозбанк» был создан Штаб по кредитованию сезонных полевых работ в регионе. Подобная практика существует в Банке с 2011 года и зарекомендовала себя как эффективный инструмент управления системой поддержки аграриев. В состав рабочей группы входят представители различных подразделений филиала, в том числе курирующих кредитование личных подсобных хозяйств, микро, малого, среднего и крупного бизнеса, что позволяет комплексно оценивать и незамедлительно реагировать на ситуацию на рынке. Руководителем Штаба являюсь лично я и внимательно слежу за ситуацией по выдаче кредитов, поскольку ключевым приоритетом деятельности «Россельхозбанка» является развитие агропромышленного сектора экономики страны.

-Какие результаты по выдаче кредитов уже можно озвучить?

В 2016 году потребность наших клиентов в кредитовании на сезонные работы составляет более 400 миллионов рублей. С начала года на эти цели наш филиал уже направил свыше 87 миллионов рублей. В 2015 году на финансирование сезонно-полевых работ в этот период было направлено 74 миллиона рублей. Как и в прошлые годы, мы готовы оказать своевременную кредитную поддержку аграриям, чтобы они смогли вовремя и качественно провести посевную кампанию

- На какие нужды можно получить сезонные кредиты? И какие займы пользуются наибольшей популярностью у ваших клиентов?

А.Ю. Павин: Кредитные продукты на проведение сезонно-полевых работ (СПР) позволяют покрыть все необходимые затраты, в числе которых приобретение горюче-смазочных материалов, удобрений, средств защиты растений, семян и посадочного материала, запасных частей для техники и оборудования.

Кредиты на СПР востребованы у свердловских аграриев. За ними чаще стали обращаться предприятия малого и среднего бизнеса. Наиболее активно кредитные средства на СПР привлекают в Красноуфимском, Камышловском и Каменск-Уральском районах. Чаще всего свердловские аграрии используют заемные средства для приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений, на втором месте по востребованности – приобретение горюче-смазочных материалов и семян Реже всего в качестве целей кредитования встречается закуп кормов.

- Насколько доступны для аграриев условия кредитования?

Условия кредитования в Россельхозбанке максимально комфортны для сельхозтоваропроизводителей, учитывают специфику их деятельности. Это позволяет нашим клиентам активно использовать ресурсы Банка. Важно и то, что кредиты на проведение сезонных работ субсидируются из регионального и федерального бюджетов. А значит, в итоге они оказываются еще более привлекательными для аграриев.

В начале марта Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонно-полевых работ. Для предприятий малого бизнеса сейчас ставка составляет 15,66%, для микробизнеса – 17,76% по кредитам сроком на 1 год, без дополнительных комиссий. Если фермер является членом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), то для него ставка ниже на 2 процента. Еще более низкие ставки действуют при привлечении кредитов на срок менее года.


Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющим филиалом
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126329993
Умерли за год
23634063
Родились за год
58143978