05:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге с главной площади города могут убрать парковку
В Екатеринбурге с главной пл...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге с главной площади города могут убрать парковку

26 марта 2016
2605
1 мин.
3
В Екатеринбурге с главной площади города могут убрать парковку
Администрация Екатеринбурга обратилась в Градсовет с запросом о разработке новой схемы благоустройства центральной площади города. Согласно нового плана, ныне существующая парковка может быть перенесена на соседнюю улицу.

Благоустройство площади планируется провести в рамках приведения города в порядок перед приемом матчей Чемпионата мира 2018 по футболу. В финале руководство хочет увидеть современный парк с комфортной средой обитания, который органично впишется в общую архитектурную концепцию рядом стоящих зданий.

«Центральная площадь не должна стать сквером. Это лобное место города и оно должно остаться. Подготовленное техническое задание добротное, хотя его явно нужно доработать, необходимо уточнить размеры площади и прописать расписание с таймингом мероприятий, которые проходят там на протяжении года», - отметил Михаил Вяткин, глава Градсовета.

Он добавил, что также надо убрать с площади автомобили, чтобы ледовой каток можно было разворачивать сразу на 3 месяца. Для этого автостоянку можно перенести к магазину «Бриллиант».

После общей доработки техзадания и утверждения плана в Градсовете, на сайте госзакупок разместят соответствующий конкурс на проведение благоустройства площади 1905 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений
1 место

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126321743
Умерли за год
23628413
Родились за год
58130078