20:38
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Участок близ КРК «Уралец» будет выделен под строительство высотного дома
Участок близ КРК «Уралец» бу...
Подписка на рассылку

Участок близ КРК «Уралец» будет выделен под строительство высотного дома

23 декабря 2015
2550
1 мин.
4
Участок близ КРК «Уралец» будет выделен под строительство высотного дома
Городская администрация выставила на аукцион участок, который расположен напротив КРК «Уралец». Здесь будет размещен многоэтажный дом.

Согласно решению администрации столицы Урала, 22 декабря участок по ул. Большакова 147 был выставлен на аукцион.

Стартовая цена лота составила 18,6 миллиона рублей, шаг аукциона составил 500 тысяч рублей.

В ходе торгов будет продано право собственности на участок земли площадью 3,2 тысячи кв. метров. Территория предназначена для возведения многоквартирного дома.

Между тем, площадку возле КРК «Уралец» также будут развивать. В заброшенном здании рядом с комплексом организуют ледовые площадки для тренировок.

«Вы знаете, что рядом с КРК, ближе к дороге, стоит заброшенное помещение, вот в нем должна появиться минимум одна ледовая площадка, а максимум — два катка. Один из механизмов решения данного вопроса - это привлечение средств инвесторов, а со стороны области рассматривается вариант вхождения имущественным комплексом. Для этого в программе управления госсобственностью на 2016 г. предусмотрен отдельный пункт по оценке этого имущественного комплекса», — заявил Денис Паслер, председатель правительства региона.

Стоит напомнить, что правительство в начале года разработало проект строительства ледовой арены вместимостью 12 тыс. зрителей. Исходя из предварительных прогнозов, спорткомплекс появится в Екатеринбурге к 2020 году. Ожидается, что Свердловский регион, как акционер, предоставит землю под застройку и займется привлечением инвесторов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Экс-Председатель правительства Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127426748
Умерли за год
24385174
Родились за год
59991844