04:35
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловскую область больше не будут привозить турецкие продукты
В Свердловскую область больш...
Подписка на рассылку

В Свердловскую область больше не будут привозить турецкие продукты

12 декабря 2015
3180
1 мин.
5
В Свердловскую область больше не будут привозить турецкие продукты
Как стало известно, в конце ноября прекратились поставки продуктов из Турции в Свердловский регион. На данный момент ритейлеры Екатеринбурга пытаются найти замену.

По словам представителя фитосанитарного контроля свердловского управления Россельхознадзора, последняя фура с турецкой продукцией прибыла в регион 25 ноября. После этой даты поставок не было.

«Товары, которые поступят 1 января на таможню из Турции, будут возвращены в место отправления за счет заказчика, решившего нарушить указ правительства», — заявил Сергей Абросимов, начальник таможни Екатеринбурга.

Напомним, что отношения Российской Федерации и Турции оказались в критической ситуации после того, как турецкий истребитель сбил СУ-24, российский бомбардировщик. Это происшествие повлекло за собой разрыв отношений в дипломатической, туристической и торговой сферах.

Стало известно, что в список запрещенных продуктов вошли мясо крупного рогатого скота как замороженное, так и охлажденное, мясо птицы и субпродукты, мясная продукция в рассоле, копченое и сушеное мясо, вся молочная продукция, в том числе сыр и творог, рыба и морепродукты, безлактозная продукция , а также ягоды и фрукты (клементины, мандарины, апельсины, сливы, персики, абрикосы, земляника, клубника).

«Могла исчезнуть рыба — сибас и дорадо. Раньше ее возили из Франции и Греции, потом был введен запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, поэтому стали возить турецкую. Сибас и дорадо мы могли потерять, но этого не произошло. Все остальное — никто не заметит», - так прокомментировал запрет на турецкую продукцию Александр Райсих, руководитель крупной торговой сети «Звездный».
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126317453
Умерли за год
23625475
Родились за год
58122850