05:50
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

НИИ ОММ все-таки будет перенесен в Академический район

29 ноября 2015
2521
2 мин.
4
НИИ ОММ все-таки будет перенесен в Академический район
На днях стало известно, что в Академическом районе все же возведут комплекс зданий для Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

Пресс-служба правительства области сообщает, что власти Свердловской области по-прежнему собираются переносить НИИ ОММ из центра Екатеринбурга. Такую информацию предоставил Евгений Куйвашев, глава региона.

По его словам, на данный момент проводятся переговоры о возведении в Академическом районе медицинского кластера, а именно о том месте, куда будет перенесен комплекс. Существуют некоторые организационные вопросы, которые связаны с передачей имущества медцентра от федерации к субъекту.

«Мы находимся в переговорах. По стоимости строительства - коэффициенты и индексы меняются раз в квартал, поэтому наверняка будут какие-то изменения, но принципиально стоимость проекта не изменится», — сообщил господин Куйвашев.

Стоит напомнить, что к началу чемпионата по футболу НИИ ОММ необходимо перенести из центральной части Екатеринбурга в Академический район, где будет создан целый медицинский кластер и медакадемия. Согласно тендерной документации, ввод в эксплуатацию института должен быть осуществлен до 1 декабря 2017 года. За весь комплекс работ (проектные, монтажные и строительные) заказчик, которым является департамент госзакупок региона, был готов заплатить 2,109 миллиарда рублей, но конечный расчет предполагался лишь в 2019 году.

Как ранее сообщалось, правительство пытается найти подрядчика для возведения нового комплекса НИИ ОММ с весны этого года. «Атомстройкомплекс» был единственной организацией, готовой пойти на такие условия, однако позже договор был расторгнут.

В корпорации сообщили, что расторжение контракта было связано с недоработками проектной документации. Замечания по корректировке со стороны «Атомстройкомплекса» не были учтены. Поэтому через несколько месяцев контракт был расторгнут.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126329828
Умерли за год
23633950
Родились за год
58143700