12:05
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Количество сотрудников на свердловских промышленных предприятиях сокращается
Количество сотрудников на св...
Подписка на рассылку

Количество сотрудников на свердловских промышленных предприятиях сокращается

19 ноября 2015
3780
1 мин.
4
Количество сотрудников на свердловских промышленных предприятиях сокращается
В этом году сокращение числа сотрудников коснулось почти всех промышленных предприятий Екатеринбурга и области. В основном все компании договорились с подчиненными об увольнении по соглашению сторон.

Уральские индустриальные предприятия в течение этого года осуществляли оптимизацию количества сотрудников.

Стоит отметить, что за 9 месяцев прошлого года среднее количество персонала на Уралхиммаше составило 1,96 тысячи человек, а за аналогичный период этого года – 1,2 тысячи сотрудников (численность персонала снизилась на 754 работника).

Численность персонала на Уралмашзаводе также снизилась на 726 работников и на данный момент составляет 2,62 тысячи. Ян Центер, глава совета директоров Уралмашзавода, сообщил, что прямых сокращений персонала не было. Руководитель заявляет, что много сотрудников ушло на пенсию, а другие просто уволились по собственному желанию.

Оптимизация также имело место и на Уралвагонзаводе. Здесь численность работников упала на 408 человек и сейчас составляет 30,5 тысячи сотрудников.

Стоит отметить, что средний возраст людей, не имеющих работы, составляет 35 лет. Молодых людей до 25 лет среди безработных насчитывается 28,5%.

Почти 40% безработных – это люди, срок поиска работы которых не более 3 месяцев. 27% ищут работу год и более. Между тем, по данным службы занятости РФ, на конец августа этого года на учете состояло 956 тыс. человек безработных.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления
1 место
Уралхиммаш
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127579703
Умерли за год
24489925
Родились за год
60249550