04:47
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Резидент Богословского индустриально парка временно признан банкротом
Резидент Богословского индус...
Подписка на рассылку

Резидент Богословского индустриально парка временно признан банкротом

6 ноября 2015
2539
2 мин.
5
Резидент Богословского индустриально парка временно признан банкротом
На данный момент на «Богословском химическом комбинате» введена временная процедура наблюдения. Такая ситуация связана с задолженностью компании перед поставщиками. Руководители комбината планируют погасить все долги за полгода.

Арбитражный суд Свердловского региона предоставил информацию, согласно которой «БХК» (дочернее предприятие ГК «Митал») находится под процедурой наблюдения до середины марта 2016 года.

Ярославская производственная компания «Альтернатива» обратилась с иском в суд на «БХК» по причине накопленного долга в размере 5,4 миллионов рублей за поставку кормовых компонентов.

К искам присоединились и другие поставщики – «Мясной двор» из Владивостока (3,7 миллиона рублей долга) и Торговый дом Белагро» (долг 382 тысяч долларов). Об этом сообщается в материалах суда.

Алексей Митин, гендиректор «БХК», отметил, что задолженность возникла из-за поставок кормов. Комбинат (кроме краснотурьинского производства), занимается активной торговой деятельностью и поставляет импортные корма на российские предприятия.

«Мы уже заключили мировое соглашение с «Альтернативой» и выплатили треть долга, намерены договориться о погашении задолженности с остальными кредиторами. Мы способны погасить долги в течение полугода и выйти из процедуры банкротства после завершения процедуры наблюдения», — сообщил господин Митин.

Стоит напомнить, что еще в 2012 году правительство области, администрация Краснотурьинскаа и РУСАЛ подписали документ о создании индустриального парка в Краснотурьинске. «БХК» стал первым резидентом индустриального парка еще до того, как была готова площадка с коммуникациями на расстоянии пяти километров от алюминиевого завода. Стало известно, что ГК «Митал» отказалась от проекта выпуска стиральных порошков в Новосибирске ради того, чтобы открыть производство на Урале с общим объемом инвестиций в 150 миллионов рублей.

Гендиректор компании Алексей Митин сообщил, что Краснотурьинск был выбран потому что здесь много сырья, цена на которое не изменится еще долго.

Власти Свердловской области делают большую ставку на парк «Богословский». На территории парка будут размещать предприятия с различными сферами деятельности. Одним из главных направлений работы парка является переработка производственных отходов.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125369033
Умерли за год
22975951
Родились за год
56524906