13:59
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Прокуратура пожаловалась Куйвашеву на бездеятельность Фонда капремонта
Прокуратура пожаловалась Куй...
Подписка на рассылку

Прокуратура пожаловалась Куйвашеву на бездеятельность Фонда капремонта

4 ноября 2015
2829
1 мин.
4
Прокуратура пожаловалась Куйвашеву на бездеятельность Фонда капремонта
Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву поступила информация от сотрудников региональной прокуратуры о нарушениях, обнаруженных в работе Фонда содействия капитальному ремонту.

Так, из 969 домов, которые должны были в этом году ремонтироваться, полностью сделаны только пять, причем в 231строениях он даже не стартовал. Прокуратура области требует привлечь к ответственности виновных чиновников, а также взять данный вопрос на особый контроль, причем главу фонда Александра Караваева проверить по причастности к коррупционным схемам.

Деятельность фонда содействия капитальному ремонту началась в 2014 году. Тогда уральцы большинством голосов выбрали накопление денег не на специальных счетах, а в фонде, причем практически сразу сумма вклада составила 5,5 млрд. рублей. Руководство организации обещало заняться масштабнейшими ремонтами старых домов, но, как видно, это не было сделано. Теперь губернатор области должен проверить деятельность организации и узнать, какая сумма средств осталась в ее бюджете.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127598513
Умерли за год
24502807
Родились за год
60281242