21:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге эксперты осуждают траты губернатора на бесполезные проекты
В Екатеринбурге эксперты осу...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге эксперты осуждают траты губернатора на бесполезные проекты

18 сентября 2015
2315
1 мин.
2
В Екатеринбурге эксперты осуждают траты губернатора на бесполезные проекты
В Екатеринбурге отмечено сокращение отчислений в бюджет города по графе налоги на доходы физлиц. Сообщается, что за время работы главы региона Евгения Куйвашева показатель снизился почти в два раза.

Эксперты считают, что это приведет к плачевной ситуации в региональной столице. При этом СМИ сообщают, что представители горадминистрации многократно указывали главе региона, что от ситуации в Екатеринбурге во многом зависит положение в регионе. Также у жителей региона вызывают вопросы о расходах на маловажные проблемы, к примеру: содержание аппаратов окружного управления, дублирующий аппарат облправительства и администрация губернатора, региональный Уставный суд, рассматривающий примерно 5 дел за календарный год.

Нафик Фамиев, депутат заксобрания, заявил, что недостроенная телебашня прежде «стояла бесплатно, а с недавнего времени – за полмиллиарда». Губернатор намерен открыть в 5 городах приемные губернатора, что, по мнению экспертов, никак не соотносится с развитием области.

«Город в таком темпе просто умрет, поскольку все отчисления жителей Екатеринбурга уходят в облбюджет и расходуются на странные проекты. А вот развития не происходит. У нас сейчас бюджет практически исключительно социальный. На инфраструктуру средств нет, и перспектив в данном вопросе никаких не намечается. Однако кризис продолжит углубляться, адекватные люди в подобных условиях, напротив - наращивают свою экономику! А тут сразу умыли руки», – уверен Вячеслав Вегнер, депутат городской думы.

Персоны 2 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Экс-депутат
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127430543
Умерли за год
24387773
Родились за год
59998238