01:19
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

В регионе увеличились темпы жилищного строительства

22 августа 2015
2154
1 мин.
4
В регионе увеличились  темпы жилищного строительства
За семь месяцев текущего года в регионе возвели в 3,5 раза больше жилья, чем за такой же период 2014 года. Такая активность объясняется тем, что застройщики стремятся закончить начатые проекты.

Свердловскстат сообщил, что объем недвижимости, введенный за второй квартал текущего года, перешагнул цифру в 550 тыс. квадратов. При том, что сегодняшний темп строительства на порядок выше, чем было заявлено свердловским правительством. В 2014 году план был перевыполнен на 500 тыс. «квадратов».

В Екатеринбурге в процессе строительства находится 2,7 млн кв. м. жилья. При том, что застройщики из-за кризиса практически перестали запускать новые проекты, решив довести до конца уже начатые. Ряд девелоперов, исходя из высокой цены на жилье, переключили все усилия именно на этот вид рынка, к примеру, компания "Форум-групп", которая является реализатором крупных проектов, в том числе микрорайона «Солнечный».

Министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько акцентировал внимание на важности создания наделов, мотивируя это тем, что в таком случае застройщики начнут возводить новые здания, а не только продолжать строительство уже начатых ранее.

Заместитель начальника администрации Екатеринбурга по капстроительству и землепользованию сообщил о том, что объем перспективных градзаделов перешагнул отметку в 25 млн «квадратов».

Отметим, что инфраструктура Екатеринбурга активно развивается во всех направлениях. Растут жилые комплексы, торговые центры, гостиницы, развлекательные заведения, рестораны.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124859513
Умерли за год
22627007
Родились за год
55666442