00:23
+9 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

Темпы ввода в эксплуатацию жилья в регионе увеличились в полтора раза

29 июля 2015
1831
1 мин.
4
Темпы ввода в эксплуатацию жилья в регионе увеличились в полтора раза
В Свердловской области темпы ввода жилья в экплуатацию в первом полугодии этого года превысили прошлогодние цифры в полтора раза. Такая информация была предоставлена Свердловскстатом.

Елена Кутина, руководитель ведомства, сообщила, что за 6 месяцев этого года было введено приблизительно 13,8 тыс. квартир. За первое полугодие прошлого года этот показатель достиг лишь 8,1 тыс. квартир.

Руководитель Свердловскстата отметила, что рост показателя была зафиксирован в 26 муниципалитетах, а в самой столице Урала – на 37%.

Стоит обратить внимание и на рост количества индивидуальных домов, которые были построены за счет кредитных и собственных средства. За первое полугодие было возведено и сдано 653 тысячи кв. метров частных коттеджей, а это в полтора раза больше, чем за такой же период 2014 года.

«В 2014 году в Свердловской области было введено более 2,4 млн кв метров — это побило все рекорды советских лет и на 40% превысило результаты 2013 года», — заявил губернатор региона Евгений Куйвашев.

Из областного Минстроя поступило сообщение о том, что нарастить темпы ввода в эксплуатацию жилья при сохранении конкурентоспособных цен удалось благодаря удачной политике импортозамещения. На данный момент 94% используемых стройматериалов – местного производства.

«Такой объем конкурентного производства позволяет отрасли не зависеть от колебаний курсов валют и в любых экономических условиях работать устойчиво», — отметил Сергей Бидонько, глава Министерства строительства Свердловского региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984428673
Умерли за год
45238759
Родились за год
111295354