02:02
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
«Уралэлектромедь» увеличит поставки медного купороса в страны ЕС
«Уралэлектромедь» увеличит п...
Подписка на рассылку

«Уралэлектромедь» увеличит поставки медного купороса в страны ЕС

10 июня 2015
3003
1 мин.
2
«Уралэлектромедь» увеличит поставки медного купороса в страны ЕС
Предприятие "Уралэлектромедь" повысит количество медного купороса, экспортируемого в Европу. Из-за изменений в технологии переработки электролита компания теперь будет выпускать на 30% больше данного вещества.

Как сообщил директор «Уралэлектромеди» Владимир Колотушкин, увеличение производства купороса стало возможным в этом году благодаря новой технологии, которая позволяет реализовать комплексную переработку электролита. Глава предприятия заявил, что внедрение новой технологии не доставило производству больших финансовых затрат.

Основную часть добытого медного купороса «Уралэлектромедь» отправляет заграницу. В европейских странах это вещество применяют при приготовлении кормов для животных, так как именно из медного купороса медь хорошо извлекается и усваивается организмом. Господин Колотушкин акцентировал внимание на том, что потребность в медном купоросе возрастает, и страны ЕС не против увеличить объемы партий, которые они заказывают.

«В целом 2015 год складывается для предприятия благоприятно. Мы готовились к более сложному периоду, но, по итогам четырех месяцев можем сказать, что ситуация оказалась лучше, чем ожидалось. Цены на медную продукцию не снижаются», - заявил Владимир Колотушкин. Такая тенденция приводит к продолжению инвестиционной программы на предприятии, а также к строительству еще одной линии в цеху по электролизу меди.

Чтобы заниматься экспортом купороса своего производства, «Уралэлектромеди» понадобилось сертифицировать свое производство по всем пунктам требований европейской ассоциации по управлению качеством пищевых добавок и кормов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127242608
Умерли за год
24259066
Родились за год
59681596