01:22
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В небоскребе в центре Екатеринбурга элитные апартаменты перестроили под офисы
В небоскребе в центре Екатер...
Подписка на рассылку

В небоскребе в центре Екатеринбурга элитные апартаменты перестроили под офисы

10 июня 2015
2634
1 мин.
3
В небоскребе в центре Екатеринбурга элитные апартаменты перестроили под офисы
Сотрудники центра международной торговли в городе Екатеринбург решили отказаться от оформления квартир на верхних этажах небоскребов. Вместо этого рынок недвижимости пополнился минимум 1000 «квадратами» офисных площадей, которые были спланированы на 21 - 23 этажах. Эксперты решили организовать площадь под офисы в модном сегодня формате open space. Это связано с тем, что арендаторы не хотят платить за лишнюю площадь и пытаются снизить затраты на аренду.

Андрей Гавриловский, который является совладельцем бизнес-центра «Высоцкий» сообщил журналистам о том, что квартиры на последних этажах небоскреба не пользовались популярностью, поэтому их передали под расширение гостиницы. Господин Гавриловский уверил, что за последние годы тут не купили ни единой квартиры. И вообще, основная масса комплексов, которые предлагают покупателям дорогие апартаменты, не оправдали надежд застройщиков.

«Практически все застройщики, которые строили дорогие большие пентхаусы, пожалели об этом. В доме на ул. Февральской революции шесть верхних этажей занимают пентхаусы — ни в одном не живут, своими глазами видел», — сообщил журналистам исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Застройщики, которые сделали ставки на дорогое жилье, несколько переоценили возможности платежеспособности местного населения. Есть люди, которые имеют возможность купить дорогостоящее жилье, но готовы ли они на это? На практике оказалось, что не готовы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава администрации ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126760808
Умерли за год
23929106
Родились за год
58869836