13:32
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Крупный металлургический проект был запущен в Свердловской области
Крупный металлургический про...
Подписка на рассылку

Крупный металлургический проект был запущен в Свердловской области

22 мая 2015
2493
2 мин.
2
Крупный металлургический проект был запущен в Свердловской области
В Свердловской области на Каменск-Уральском металлургическом заводе было произведено открытие первой очереди прокатного комплекса, в который было инвестировано более 30 млрд рублей.

Запуск такого серьезного проекта не оставил без внимания председатель правительства региона Денис Паслер. Предполагается, что предприятие станет одним из лидеров металлургического сегмента не только в России, но и в Европе.

На сегодняшний день на заводе уже работает одна линия прокатного комплекса. На ней будут изготавливаться алюминиевые и алюминиево-литиевые изделия, и теперь предприятие сможет как минимум в 2 раза увеличить количество выпускаемой продукции. Управляющий директор завода Александра Семенихина рассказала журналистам о том, что в планах по развитию отмечено уменьшение количества выпускаемых полуфабрикатов и увеличение производства уже готовых изделий.

«Когда мы ищем отрасли, способные раскрутить смежные производства, такие как авиастроение, вагоностроение, когда мы говорим об импортозамещении — этот проект все в себя вбирает», — на этом акцентировал внимание журналистов председатель регионального правительства господин Паслер.

Данный комплекс стоит в ряду самых крупных строительных проектов во всей Свердловской области, поэтому правительство по праву занесло его в реестр приоритетных инвестпроектов. Такой статус позволит предприятию получить пятилетние каникулы по выплате налога на имущество и на порядок уменьшить налог на прибыль. Полтора года назад из регионального бюджета на развитие проекта было выделено 74 млн рублей, которые были потрачены на частичную компенсацию процентов по кредитам.

А из-за резкого скачка кредитной ставки в конце прошлого года открытие первой линии комплекса отложили на 2015 год, поэтому запуск второй линии автоматически передвинулся под конец следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Председатель правительства Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127594058
Умерли за год
24499756
Родились за год
60273736