05:03
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Schneider Electric перевозит завод из Казани в Екатеринбург

23 апреля 2015
2485
2 мин.
2
Schneider Electric перевозит завод из Казани в Екатеринбург
Завод Schneider Electric, который занимается производством электротехнического оборудования, переезжает из Казани в Екатеринбург, где в июле и приступит к выпуску новой продукции.

Предприятие, которое на сегодняшний день работает в Татарстане (с штатом более 100 человек), закроется уже после 1 июня этого года. PR-директор Schneider Electric Иван Клинг уверяет, что компания не оставит своих сотрудников без работы и всем предоставит рабочие места на других своих заводах на территории России.

«Шнейдер Электрик Урал» уже находится в процессе подготовки площади под установку двух производственных линий, которые отправятся из Казани. Максим Тюрин, являющийся региональным руководителем Schneider Electric на Урале объяснил СМИ, что такие перемены связаны с экономией. Если в Казани компания работает на арендованной площади, то в Екатеринбурге помещение является ее собственностью. Перенос производства Schneider Electric в Екатеринбург не только позволит сэкономить на арендной плате, но и на логистических расходах.

«До 1 июня обе технологические линии в Казани будут работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить текущий спрос на продукцию и создать буферный запас. Потом нам нужно за месяц перенести производство в Екатеринбург, и с июля обеспечить серийный выпуск распределительных устройств», – сообщил господин Тюрин.

С запуском новых линий «Шнейдер Электрик Урал» сможет расширить ассортимент продукции и в два раза увеличить объемы производства. Количество инвестиций, которые требуется вложить для расширения производства, компания не оглашает. Удалось лишь узнать, что на реализацию трех проектов в столице РФ, Самаре и Екатеринбурге нужно не менее миллиарда рублей. Еще известно, что завод в Екатеринбурге стал последним приобретением Schneider Electric в РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Региональный директор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126322073
Умерли за год
23628639
Родились за год
58130634