01:11
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области восстановят фарфоровый завод
В Свердловской области восст...
Подписка на рассылку

В Свердловской области восстановят фарфоровый завод

17 апреля 2015
2930
1 мин.
4
В Свердловской области восстановят фарфоровый завод
На сегодняшний день предприятие "Фарфор Сысерти" находится на грани банкротства, фонды завода изношены на 90%.

Правительство Свердловского региона оценило затраты на реконструкцию и развитие фарфорового завода в 160 миллионов рублей. На сегодняшний день предприятие находится в плачевном состоянии, а долги растут.

В конце прошлого года Свердловская область (в лице МУГИСО) получила половину предприятия. Такое решение было принято Екатеринбургской епархией, являвшейся единственным владельцем завода.

На данный момент руководство региона рассматривает варианты восстановления производства и перспективу строительства дополнительных мощностей. По предварительным прогнозам, реконструкция потребует как минимум 60 миллионов рублей, а развитие – еще 100 миллионов. Меньшую часть затрат можно обеспечить с помощью кредитов на 5-7 лет, а большую придется обеспечивать на собственные средства.

«Значительная изношенность основных фондов, оборудования и коммуникаций определяет в качестве приоритетного — вариант строительства комплекса новых производственных и складских помещений на существующем участке, который уже обеспечен необходимыми объектами инженерной инфраструктуры», — сообщил министр Алексей Пьянков.

Прогнозируется, что строительство мощностей займет от 8 до 10 месяцев, а ввести завод в эксплуатацию можно будет уже в следующем году. В правительстве считают, что через год прибыль завода составит 6 миллионов рублей, а через четыре – приблизительно 90 млн рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126758993
Умерли за год
23927863
Родились за год
58866778