14:26
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
УВЗ планирует сотрудничество с китайскими компаниями
УВЗ планирует сотрудничество...
Подписка на рассылку

УВЗ планирует сотрудничество с китайскими компаниями

30 марта 2015
2793
2 мин.
2
УВЗ планирует сотрудничество с китайскими компаниями
На сегодняшний день корпорация Уралвагонзавод занимается решением проблем, которые появились из-за санкций и нестабильного курса валют.

Генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в интервью журналистам сообщил о том, что в перспективе планируется сотрудничество с китайскими предприятиями для совместной разработки и производства магистральных локомотивов в РФ. До недавнего времени Уралвагонзавод сотрудничала с американской и канадской компаниями Caterpillar и Bombardier соответственно, но из-за санкций все отношения были прекращены и перспектив на их возобновление даже не наблюдается.

«На место Caterpillar могут прийти китайцы, мы прорабатываем этот вопрос. У нас даже есть с ними подписанные рамочные соглашения. Технологический партнер у нас есть — это PESA. Может, даже и пригородными поездами с ними займемся», — заявил гендиректор УВЗ.

Место, где планируется собирать электрички, еще окончательно не выбрано, возможно, производственной площадкой станет тверской Трансмашхолдинг. Господин Сиенко акцентировал внимание журналистов на том, что вся продукция будет выпускаться исключительно под экспорт. Но решение об открытии производства главами компаний еще не принято.

Сегодня Уралвагонзавод проводит переговоры о возмещении убытков по контракту с польской PESA. По предварительным расчетам экспорт 120 трамваев должен был принести прибыль более миллиарда, но из-за нестабильности рубля компании потерпели финансовых средств на 3 миллиарда рублей.

Олег Сиенко обратился в правительство за финансовой помощью. Описав в письме президенту всю проделанную работу, он попросил о поддержке. Также господин Сиенко надеется на выделение средств в пользу поддержки инновационного трамвая R1. Так как этой моделью заинтересовались потенциальные покупатели и не только наши, но и зарубежные. А для развития потребуются вложения, иначе профессиональные рабочие уедут работать в другие страны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-президент «Русской медной компании»
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126652568
Умерли за год
23854978
Родились за год
58687468