14:31
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Областное правительство утвердило план по внедрению ряда антикризисных мер
Областное правительство утве...
Подписка на рассылку

Областное правительство утвердило план по внедрению ряда антикризисных мер

15 февраля 2015
5384
2 мин.
2
Областное правительство утвердило план по внедрению ряда антикризисных мер
На последнем заседании Правительства Свердловской области руководством был принят план действий, направленных на устранение кризисной ситуации, сложившейся в регионе.

Министр экономики области Дмитрий Ноженко отметил, что представленный проект призван обеспечить дальнейшее устойчивое развитие экономики в регионе. При его создании в первую очередь учитывались предложения, выдвинутые отраслевыми союзами и руководителями самых крупных региональных предприятий.

Чиновники запланировали привлечение финансирования из альтернативных источников, введение налоговых льгот и целый ряд других предложений, направленных на улучшение экономического состояния региона.

Планируется развернуть сотрудничество с Российским фондом прямых инвестиций и Национальным агентством прямых инвестиций. Помимо этого региональные власти намерены поднять капитал областного фонда поручительства и регионального фонда микрофинансирования.

Следующим шагом станет выделение субсидий местному бюджету, которые направятся на развитие индустриальных парков для плодотворной работы предпринимателей малой и средней руки. Приоритетные инвестпроекты могут рассчитывать на сохранение льготной системы налогообложения.

Предприятия реального сектора, которые будут заниматься модернизацией производства товаров в этом году, по плану должны получить более 455 млн руб. В данное время идет активная работа над созданием законопроекта, по которому бизнесмены-новички могут рассчитывать на получение налоговых каникул сроком до 24 месяцев при условии, что предприниматель прошел регистрацию впервые.

Особое внимание банки, по настоянию властей, должны будут уделять предприятиям, закрывающим оборонный и аграрный сектор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр экономики Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106932593
Умерли за год
10349783
Родились за год
25462298