09:14
-12 C°
Пробки:   3
$
76.6903
86.9054

Страховые компании Екатеринбурга предлагают помощь при сокращении

16 января 2015
3817
2 мин.
3
Страховые компании Екатеринбурга предлагают помощь при сокращении
Сложная экономическая ситуация подталкивает страховые компании Екатеринбурга запускать продукты, позволяющие поддержать клиента в случае потери работы. Но воспользоваться данным сервисом сможет не каждый сотрудник.

Страховая компания "Северная казна" приступила к продаже продукта «Запасной парашют», который поможет клиенту легче пережить нехватку финансов в случае потери работы в процессе сокращения. Он работает лишь в двух случаях: если предприятие-работодатель ликвидировано (прекратило свою деятельность) или провело сокращение своего штата. Ежемесячная сумма страховки должна составлять тысячу рублей при ее цене в 499 рублей.

Когда наступает страховой случай, компания обязуется выплачивать своему клиенту ежемесячно сумму равную его месячной зарплате на последнем месте работы. Действие страховки начинается по истечению 2 месяцев после приобретения продукта, и выплаты также начинают производиться по истечении двухмесячного срока после наступлении одного из вышеперечисленных страховых случаев.

Управляющий партнер ЮК "Генезис" Артем Денисов сделал акцент на том, что в страховом полисе конкретно обозначены случаи, при которых будут осуществляться выплаты, а также другие обстоятельства, надеяться на страховку при которых не стоит.

«Другие основания увольнения по инициативе работодателя, согласно ст.81 ТК РФ (порядка 15-ти оснований), не говоря уже о расторжении трудового договора по собственной инициативе или по соглашению сторон, безусловно, не будут признаваться страховым случаем и выплаты произведены не будут», — пояснил он.

Оказывается, для того чтобы расторгнуть трудовой договор с сотрудником в связи с сокращением штата, компании-работодателю нужно пройти довольно сложную и кропотливую процедуру. Поэтому такие случаи случаются очень редко при крайней необходимости.

Персоны1 и Компании2 в новости

управляющий партнер
Персона
Генезис
Организация
СК Северная казна
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923928288
Умерли за год
3805162
Родились за год
9361372