20:59
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области продолжаются сезонные скачки цен на овощи
В Свердловской области продо...
Подписка на рассылку

В Свердловской области продолжаются сезонные скачки цен на овощи

2 июня 2024
1484
1 мин.
2
В Свердловской области продолжаются сезонные скачки цен на овощи

В Свердловской области не прекращаются сезонные скачки цен на овощи. Отчет подготовил Свердловскстат.

Морковь, лук и свекла за последнюю неделю взлетели в цене на 4-5%. Картофель прибавил сразу 9%. При этом в первой декаде мая стоимость этих продуктов уже поднималась на 4-12%. Гречневая крупа, вермишель и макароны стали дороже на 3%. Радует стоимость томатов, упавшая на 12%. Капуста и огурцы стали дешевле на 4% и 9%.

Эксперты считают, что картофель дорожает на фоне нехватки мест в овощехранилищах. При достаточном урожае продукцию попросту негде хранить для покрытия потребностей населения, поэтому в апреле на рынок поступает только завозной картофель. Власти еще два года назад обсуждали проблему, так как даже действующие овощехранилища в 50% случаев нуждаются в модернизации, но дальше разговоров дело не сдвинулось.

Ранее Евгений Куйвашев подвел итоги экономического развития.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131231813
Умерли за год
26991067
Родились за год
66402802