14:30
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589

Куйвашев почти на 570 млн рублей увеличил финансирование программы развития Ирбита

8 декабря 2023
2472
1 мин.
2
Куйвашев почти на 570 млн рублей увеличил финансирование программы развития Ирбита

Ирбит получит еще почти 570 млн рублей на программу развития. Решение о выделении средств принял Евгений Куйвашев.

В Министерстве экономики рассказали, что общая сумма финансирования доведена до 6,9 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на ремонт дворов и домов, реконструкцию дорог, обустройство общественных пространств, приведение в порядок водоснабжения. Не останутся без ремонта школы и объекты культурного наследия. Часть средств пойдет на постройку футбольных полей.

Губернатор рассказал, что в рамках программы должна развиваться сфера гостеприимства и услуг. Для туристов построят гостиницы. Сделать планируется также арт-резиденцию.

Программа запущена пять лет назад. За это время на нее успели потратить 3,9 млрд рублей. Выделенные средства пошли на ввод 36,7 километров газопровода, возведение торговых объектов и новых цехов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106932428
Умерли за год
10349670
Родились за год
25462020