12:42
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
В Свердловской области налоговый вычет предоставят помогающему учреждениям образования бизнесу
В Свердловской области налог...
Подписка на рассылку

В Свердловской области налоговый вычет предоставят помогающему учреждениям образования бизнесу

4 августа 2023
2330
1 мин.
3
В Свердловской области налоговый вычет предоставят помогающему учреждениям образования бизнесу

В Свердловской области налоговый вычет предоставят бизнесу, оказывающему поддержку учреждениям образования. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Татьяна Гладкова, возглавляющая Министерство экономики, рассказала, что размер вычета составит половину от стоимости переданного учреждениям профессионального образования имущества. Данная мера распространяется только на участников «Профессионалитета». Во внимание берется только имущество до 30 млн рублей. Сюда же включены переданные наличные. Автомобили при расчете не учитываются.

Налоговый вычет устанавливается на три года. Выпадающие бюджетные доходы оценены в 38 млн рублей. Власти надеются, что проводимая работа позволит привлечь дополнительные средства на развитие образовательных кластеров. На их базе будут готовить специалистов, которых не хватает в регионе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069611408
Умерли за год
44183226
Родились за год
108698556