15:28
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Пинаев подтвердил дефицит кадров на предприятиях Нижнего Тагила
Пинаев подтвердил дефицит ка...
Подписка на рассылку

Пинаев подтвердил дефицит кадров на предприятиях Нижнего Тагила

18 апреля 2023
3824
1 мин.
2
Пинаев подтвердил дефицит кадров на предприятиях Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле на предприятиях зафиксирован дефицит кадров. Подробнее о проблеме рассказал Владислав Пинаев.

Градоначальник часто объезжает местные предприятия. Он бывает у малого бизнеса и таких мастодонтов, как «Уралвагонзавод». Всех их объединяет проблема кадрового голода. Хуже всего становится, когда предприниматели планируют развитие, но не могут реализовать задумку из-за нехватки людей.

Пинаев хочет решить проблему путем создания рабочих мест в «Восточном». Для этого нужно прекратить убывание населения. Если два года назад в Нижнем Новгороде проживали 347,1 тыс. человек, то сейчас 343,1 тыс. Прогнозируется сокращение до 334,2 тыс. уже через два года. Если эту негативную тенденцию не остановить, то дефицит кадров только усилится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и науки Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118346798
Умерли за год
18166784
Родились за год
44693504