14:38
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Куйвашев: В Свердловской области дефицит рабочих достиг 15 тысяч человек
Куйвашев: В Свердловской обл...
Подписка на рассылку

Куйвашев: В Свердловской области дефицит рабочих достиг 15 тысяч человек

6 апреля 2023
2447
1 мин.
2
Куйвашев: В Свердловской области дефицит рабочих достиг 15 тысяч человек

В Свердловской области образовавшийся дефицит рабочих оценивается в 15 000 человек. Евгений Куйвашев обозначил проблему на ежегодном собрании для бизнесменов и промышленников.

Губернатор назвал самыми востребованными специалистами токарей. Для решения проблемы еще несколько лет назад в регионе запустили программу подготовки промышленных кадров под названием «Профессионалитет». Удалось добиться, чтобы 65% школьников после окончания девятых классов выбирали рабочие профессии.

В Министерстве промышленности заявили о потребности в 6300 работниках. Уже в следующем году показатель будет доведен до 10 тыс. человек. HR-специалистам приходится придумывать целые кампании по привлечению людей на заводы. Среди мер можно отметить бронь от мобилизации, расширенный социальный пакет, бесплатные экскурсии или билеты на футбол со скидками.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117150548
Умерли за год
17347534
Родились за год
42678004