Свердловская область получит 590 млн рублей федеральной поддержки на развитие туризма

5 февраля 2023
2227
1 мин.
Свердловская область получит 590 млн рублей федеральной поддержки на развитие туризма

Свердловская область в этом году получит около 590 млн федеральных рублей, которые пойдут на развитие туризма по госпрограмме. Распределение средств одобрили депутаты Госдумы РФ.

Александр Ремезков рассказал о намерении потратить на инфраструктурные объекты 106 млн рублей. На размещение кемпингов уйдет 82 млн рублей. 220 млн рублей пойдут на приведение к единому туристическому коду. Еще 144 млн рублей можно потратить на инициативы по развитию туристической инфраструктуры.

Внутренний туризм за последние годы приобрел особое значение, поэтому важно создавать наилучшие условия для комфортного отдыха россиян на территории родной страны. Важно, чтобы люди имели возможность почувствовать себя частью культурного и исторического наследия. Регион продолжит активно участвовать в федеральных программах ради дополнительного финансирования.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026113448
Умерли за год
14393714
Родились за год
35411084