22:45
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области предложили субсидировать коммунальные расходы кинотеатров
В Свердловской области предл...
Подписка на рассылку

В Свердловской области предложили субсидировать коммунальные расходы кинотеатров

1 февраля 2023
2862
1 мин.
2
В Свердловской области предложили субсидировать коммунальные расходы кинотеатров

В Свердловской области для поддержки кинотеатров, терпящих убытки из-за санкций, предложили субсидировать коммунальные расходы. С инициативой выступила Елена Артюх, занимающая должность детского омбудсмена.

Кинотеатры занимают большие помещения, поэтому несут огромные расходы на электричество и тепло. Если компенсировать хотя бы часть затрат на коммунальные счета, можно было бы оказать отрасли поддержку. Предложение доведено до правительства.

Торговые центры с кинотеатрами получили возможность оплачивать налог на имущество по сниженной ставке, но сами объекты показа не имеют мер поддержки. Залы обычно арендуются, поэтому данная льгота для них неэффективна. Артюх считает правильным разрешить им показывать иностранные фильмы без прокатных удостоверений, поскольку российского контента недостаточно. На этом фоне из 77 кинотеатров о закрытии объявили 4. Многие залы сократили персонал и время работы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по делам предпринимателей
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139802903
Умерли за год
32860965
Родились за год
80843790