23:09
-5 C°
Пробки:   1
$
69.5927
75.7799

Официальная делегация Екатеринбурга прибыла в Кыргызскую Республику

7 декабря 2022
2330
2 мин.
2
Официальная делегация Екатеринбурга прибыла в Кыргызскую Республику

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 7 декабря, прибыл с рабочим визитом в Кыргызскую Республику для участия в Бишкекском инвестиционном саммите.

В состав официальной делегации уральской столицы вошли руководители передовых компаний Екатеринбурга – производители медицинской техники и мебели, товаров народного потребления и линий освещения, оборудования для машиностроения и сварочного производства, а также представители строительной отрасли и научных кругов.

По прибытии в столицу Кыргызстана Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провёл встречу с мэром города Бишкека Эмилбеком Абдыкадыровым.

«Мы крайне заинтересованы в расширении межмуниципального партнерства, установлении новых деловых контактов между представителями бизнеса, а также всегда открыты к диалогу и новым взаимовыгодным инициативам. В свете изменения внешнеполитической конъюнктуры считаю очень важным продолжать обмениваться опытом и укреплять всестороннее сотрудничество. На мой взгляд, у Екатеринбурга и Бишкека для этого есть всё необходимое», – заявил в ходе диалога Алексей Орлов.

Также программой визита предусмотрена церемония возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, генерал-майору Ивану Васильевичу Панфилову. Монумент передан правительством Свердловской области в дар столице Кыргызстана в рамках российско-кыргызского межрегионального культурно-гуманитарного сотрудничества.

Добавим, что Россия – один из ведущих торгово-экономических партнеров Кыргызстана. Товарооборот между двумя странами в 2021 году достиг рекордных показателей: на Россию пришлось 32 % от внешнеторгового оборота Кыргызстана. В минувшем году товарооборот России с Кыргызской Республикой составил 2,48 миллиарда долларов США, увеличившись на 46,67 %.

Текст подготовил Денис Каракулов

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
cr2.livejournal.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012453263
Умерли за год
5038557
Родились за год
12395742