00:11
+9 C°
Пробки:   1
$
59.4043
58.0613

В Екатеринбурге строительство наземного метро обойдется дороже 100 млрд рублей

15 сентября 2022
2055
1 мин.
4
В Екатеринбурге строительство наземного метро обойдется дороже 100 млрд рублей

В Екатеринбурге строительство сети современного наземного метро обойдется городу дороже 100 млрд рублей. Сведения предоставила администрация.

Мэр Алексей Орлов рассказал, что наземное метро должно стать каркасом агломерации. Проект сети разработан. На фоне роста цен на стройматериалы и услуги стоимость запланированных работ подорожала, превысив отметку в 100 млрд рублей. На данном этапе готовятся документы, которые позволят определить тариф на проезд.

Новая дорожная система свяжет ходящий городской транспорт с ближайшими к Екатеринбургу городами. Речь идет о Ревде, Верхней Пышме, Березовском. В сеть планируется включить Сысерть, Среднеуральск, Арамиль и Первоуральск.

Соглашение о строительстве подписано на «Иннопроме». Проект одобрила администрация, правительство и «РЖД». Восемь муниципалитетов утвердили «дорожную карту» по перевозкам по системе наземного метро.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984426693
Умерли за год
45237403
Родились за год
111292018