08:59
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Экономика Екатеринбурга не ощутила на себе влияние санкций
Экономика Екатеринбурга не о...
Подписка на рассылку

Экономика Екатеринбурга не ощутила на себе влияние санкций

5 сентября 2022
6314
1 мин.
2
Экономика Екатеринбурга не ощутила на себе влияние санкций

Экономика Екатеринбурга не ощутила на себе влияния западных санкций. Ситуацию прокомментировал Алексей Прядеин, возглавляющий Департамент экономики.

Бюджет пополняется в соответствии с прогнозами и утвержденным графиком. Просадки по доходам не видно. Этот показатель находится на постоянном контроле. Уровень безработицы не изменился и находится в пределах 0,5%. В службах занятости на учете стоят около 18 тыс. человек. При этом любой из них может получить работу из предоставленных предложений. Вакансии, конечно, сложно назвать самыми привлекательными, но они могут помочь, если человек находится в тяжелой ситуации.

Крупные предприятия расширяют штат. Никто в связи с уходом с рынка не уведомлял о крупных сокращениях. В этой отрасли проблем Прядеин не видит. Что касается бюджета, то по нему пока нет данных из-за неготового прогноза. Скорее всего, его примут без сокращений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106877813
Умерли за год
10312267
Родились за год
25370002