17:07
-16 C°
Пробки:   3
$
76.6903
86.9054

В Свердловской области новую субсидию утвердили для производителей зерна

28 декабря 2022
2336
1 мин.
3
В Свердловской области новую субсидию утвердили для производителей зерна

В Свердловской области для производителей зерна установили новую субсидию в размере 86 млн рублей. Инициатива исходила от губернатора Евгения Куйвашева.

Аграрии смогут возместить часть расходов, связанных с производством и продажей зерна. Данный вид поддержки простимулирует рост объемов выпускаемой продукции и стабилизирует цены на сельскохозяйственные товары, в том числе молоко. Воспользоваться субсидиями смогут около ста аграриев, которые повысят урожай с января по июль 2022 года.

Возглавляющий Министерство АПК Артем Бахтерев рассказал, что территориально регион находится в зоне рискованного земледелия и является дефицитным по кормам и производству зерна. Каждый год часть пшеницы и других круп завозится из других областей. Новая субсидия позволит направить растениеводство на путь развития, что необходимо для покрытия нужд свердловчан.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка
Персона
ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923531133
Умерли за год
3533171
Родились за год
8692226