11:14
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

В Нижнем Тагиле вложения в проект "Чистый воздух" составят 7,2 млрд рублей

2 декабря 2021
2950
1 мин.
4
В Нижнем Тагиле вложения в проект "Чистый воздух" составят 7,2 млрд рублей

В Нижнем Тагиле намерены активно реализовывать федеральный проект "Чистый воздух". На эти цели потратят порядка 7,2 миллиардов рублей.

Согласно планам, в городе хотят существенно снизить объём вредных выбросов в атмосферу, достигнув к 2024 году целевого показателя на уровне 88,8% от запланированных цифр. Годом ранее же нужно выйти на отметку 98,58%, по отношению к выбросам, осуществлённым в 2017 году. Если этого удастся добиться, общая масса вредных веществ в Нижнем Тагиле сократится на 25,59 тысяч тонн. План снижения эмиссии утвердила председатель правительства РФ Виктория Абрамченко. Она уже дала поручение губернатору Свердловской области начать разрабатывать план. Евгению Куйвашеву на первом этапе следует провести актуализацию проекта.

На данный момент рассчитывается, что вложения в "Чистый воздух" составят 7,2 миллиардов рублей. Из них 3,8 млрд потратят на перевооружение ЕВРАЗ НТМК. Ещё 3,3 млрд распределят между разными задачами. Первая – это развитие инфраструктуры газораспределения, а вторая связана с расширением эксплуатации электротранспорта.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле в 2022 году отремонтируют поликлинику. О сроках реконструкции рассказал глава Министерства здравоохранения Андрей Карлов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Свердловской области
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131372888
Умерли за год
27087682
Родились за год
66640492