11:44
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Свердловская область может лишиться сети магазинов  «Кировский»
Свердловская область может л...
Подписка на рассылку

Свердловская область может лишиться сети магазинов «Кировский»

25 июля 2021
7250
1 мин.
3
Свердловская область может лишиться сети магазинов  «Кировский»

Свердловская область может лишиться семи магазинов, принадлежащих группе компаний «Кировский». Причина кроется в иске, поданном в отношении предприятий, имеющих отношение к депутату Госдумы России Льву Ковпаку.

Арбитражный суд рассматривает дело о взыскании с «Кировского» 1 млрд рублей. Такая сумма значится в оборотных операциях. В случае ареста счетов компания не сможет своевременно рассчитаться с поставщиками.

Работа сети ГК «Кировский» может оказаться парализованной и приостановит продажу товаров первой необходимости населению. На данном этапе поставщики уже грозят компании прекратить поставки в случае отказа внесения предоплаты. Остановка магазинов может также нанести урон региональной экономике, так как сеть является одним из крупнейших налогоплательщиков, владеющих 170 торговыми точками.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131377838
Умерли за год
27091072
Родились за год
66648832